Sa. 10. Juni 2017

Auf in die Sommerfrische!
Ein lebendiger Ort zum Verweilen und Genießen!

Gedenk- und Benefizkonzert zur Erhaltung und Verschönerung des Friedhofsgelände Paretz
————-
14.00 Uhr: Führung zur Friedhofskapelle Paretz (Treffpunkt: Parkeingang gegenüber dem Schloss, kostenlos)
Die fertiggestellte Kapelle ist nach der Sanierung in ihrer ursprünglichen Farbfassung und den über 400 goldenen Sternen zu bestaunen. Auch ist diese Kapelle das einzige Gebäude im Ort, welches noch komplett aus Paretzer Ziegeln besteht.
————-
15.00 Uhr: Konzert in der Kirche Paretz
„Die Lutherrose“ – ihre Symbolik und die Antwort auf die Frage: „Weshalb die Rosen Dornen haben?“
Lieder, Melodien, Texte aus fünf Jahrhunderten rund um die Rose – historisch fundiert, unterhaltsam und lebendig!
Mit Werken z. B. von Händel, Konopacki, Mozart, Schubert, Cornelius, von Dalberg, zu Eulenburg, Hiller, Zelter.
Liane Fietzke ist in Lutherstadt Wittenberg geboren, und so ist es den Künstlern ein Bedürfnis, dieses Programm zum Reformationsjahr 2017, in Form eines musikalischen Rosenstraußes, darzubieten.

• Ausführende Künstler: Duo con emozione, Paretz/Havel (Liane Fietzke, Sopran/Moderation & Norbert Fietzke, Piano)
  • Eintritt für das Konzert: 15,- € (der Erlös dient der Erhaltung des historischen Friedhofs in Paretz)  Kartenverkauf:  Telefon: 033233. 73 830 und kulturzentrum@ketzin.de
  • Weitere Infos zum Schloss finden Sie hier.
  • Es gibt selbst gebackenen Kuchen und Kaffee/Tee zwischen 14.00 und 18.00 Uhr neben der Kirche

Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit von der Ev. Kirche Ketzin/Havel und dem Duo con emozione.

Sa., 10. Juni 2017 | 15:00 Uhr (Einlass 14.30 Uhr) · Friedhoskapelle & Dorfkirche Paretz · 15,–/12,– €

Info: www.con-emozione · 033 233. 748 601