Besuchen Sie doch mal Schottland! Sie denken vielleicht an einen gutgewachsenen Herrn mit Kilt und Dudelsack oder an die Geschichten, bei denen wir schottischen Clanführern und tragischen Todesfällen näherkommen.

Wir haben den Teekessel aufgesetzt, die Haferkekse stehen bereit, der Dudelsack ist „gestimmt“ und die Geschichten von Theodor Fontane sind für Sie ausgewählt. Es geht „Jenseits des Tweed“ an Orte wie Edinburgh, Perth und Inverness und um das tragische Schicksals Schottlands.

Jetzt fehlen nur noch Sie, um gemeinsam mit uns nach Schottland zu reisen.

Wer: Dudelsack Mr. Mac Gregoirie · Leser 1: Mr. Mike Schröder · Leser 2: Mr. Jörg Schulz

Im Rahmen von: Paretz. Fontane war hier – Fontane.200

Veranstalter Verein Historisches Paretz e.V. mit Unterstützung von Kulturland Brandenburg

In Kooperation mit der Stiftung Preußische Schlösser und Gärten Berlin-Brandenburg