So. 28. Januar 2018
12 – 15 Uhr
Eis – Kalte Tafelfreuden

Wie kamen eiskalte Köstlichkeiten auf die königliche Tafel?

Schon vor Jahrhunderten waren an europäischen Fürstenhöfen vorzügliche Eisspeisen und eisgekühlte Getränke beliebt – lange bevor es Kühlschränke oder Eismaschinen gab, wie war das möglich?
Christian Klenner, ehemals Chefrestaurator der Stiftung Preußische Schlösser und Gärten, nimmt uns mit in die Welt der eiskalten Köstlichkeiten.
Nach einem Vortrag über die Historie der Eisgewinnung von Christian Klenner, führt Sie der Vorsitzende des Vereins Historisches Paretz Matthias Marr zum Eiskeller im Rohrhausgarten. Zurück im Schloss erwartet Sie ein königlicher Orangenpunsch und die Zubereitung von Speiseeis in altherkömmlicher Art und Weise.

 


So. 28. Januar 2018 · 12 – 15 Uhr · Schloss Paretz


Voranmeldung unter Tel.: 033233 · 736 11 oder schloss-paretz@spsg.de