Familienprogramm ab 7 Jahren: Mit Theodor Fontane auf Reisen

Der Dichter Theodor Fontane nimmt uns mit auf die Reise, bei seinen „Wanderungen“ durch das Havelland. Was benötige man für eine Reise im 19. Jahrhundert? Was sah man auf einer Reise zu Fontanes oder zu Königin Luises Zeiten in Paretz? Mit Dietrich Richter, Dipl. Restaurator und kreativer Kopf der Kinderakademie, könnt ihr Reiseutensilien aus weißem Karton herstellen und damit Mitglied einer Künstlergruppe für eine kleine Ausstellung in unserer Schlossremise sein.  Ein HUt, ein Stock, ein Pferd, ein Koffer, eine Sänfte, ein Buch; was euch zu diesem Thema einfällt, wird umgesetzt. Die fertigen Kunstwerke werden neben den Kutschen, Schlitten und Sänften in unserer Schlossremise ausgestellt. Eine Schlossbesichtigung und ein kl. Imbiss sind mit eingeplant.

So., 27.1.2019, 11 – 16 Uhr · Schloss Paretz · 12,–€ / 8,–€

Anmeldung: 033233-73611 oder schloss-paretz@spsg.de