Der Nachtwächter ist der ärmste Schlucker im Ort! Wollen Sie nicht mal vorbeikommen, um ihn als Fremdenführer zu engagieren. Nun ja, der berühmteste Besucher des Ortes ein Herr Fontane lebt ja nun auch nicht mehr, aber immerhin hat er Paretz gut beschrieben.

Da ist ja noch die Hedwig, die hat ihm von dem Herrn Fontane vorgelesen und wo er überall in Paretz war. Die Hedwig meint, der Fontane hat nicht alles ganz richtig aufgeschrieben. Was störts den Habedank, er kennt sich sowieso am besten aus.

Habedank erwartet Sie am Leiterschauer, gleich neben der großen Scheune im Ort, um Ihnen seinen Ort zu zeigen. Auch die Hedwig will sich der illustren Wandergesellschaft anschließen.

Nachtwächter: Mike Sprenger · Hedwig: Jaqueline Wille

Im Rahmen von: Paretz. Fontane war hier- Fontane.200

Veranstalter Verein Historisches Paretz e.V. mit Unterstützung von Kulturland Brandenburg

Sa., 29.Dezember 2018, 16.15 Uhr · Treffpunkt: Leiterschauer (nebenan Paretzer Scheune) · 12,–€ bzw.10,–€ erm. inklusive Dämmertrunk