Es führt Herr Winfried Köhler

Fontane.200
Theodor Fontane besuchte den geschichtsträchtigen kleinen Ort Paretz in den Jahren von 1861 bis 1870. In seinen Schilderungen in den „Wanderungen durch die Mark Brandenburg“ nahm Paretz im Havelland einen zentralen Platz ein. Er trug somit dazu bei, dass die Erinnerung an die Aufenthalte des „Preußischen Königspaares Friedrich Wilhelm III.   und der Königin Luise“ für zukünftige Generationen lebendig blieben.
Starten Sie mit uns zu einem Rundgang durch den Ort und lernen Sie dabei die Orte kennen, die Fontane so trefflich beschrieb.

Voranmeldungen sind unter 033233/80747 oder buero@paretz-verein.de möglich.
Verein Historisches Paretz e.V. in Kooperation mit der Stiftung Preußische Schlösser und Gärten Berlin-Brandenburg.

Sa., 26.01.2019, 16 Uhr · Treffpunkt an Mehlwaage und Spritzenhaus ( am Öff. Parkplatz an der Paretzer Scheune) · 5,– € / 3,– € (erm.)

Kontakt: Tel. 033233 80747 · vorstand@paretz-verein.de · www.paretz-verein.de