Theodor Fontane Exkursion nach Neuruppin mit Besuch der Fontane-Ausstellung, Stadtrundgang u.v.m.

Für Vereinsmitglieder und Gäste unternehmen wir eine Bustour auf den Spuren Fontanes nach Neuruppin, seiner Geburtsstadt:

Die Ausstellung fontane.200/Autor im Museum in Neuruppin stellt die Besucher mitten hinein in Theodor Fontanes Schreib- und Textwelten: Woher hat er seine Ideen? Wie erfindet er seine Figuren? Warum tauchen in seinen Romanen manche Dinge immer wieder auf, warum werden andere verschwiegen? Wie entsteht der ›Realismus-Effekt‹ und wie der besondere Fontane-›Sound‹? Woran erkennen wir Kunst? Und: Was begeistert uns an Literatur?

Foto: © Ottmar Hörl

Sa. 12. Oktober 2019, 9. 30 – 18 Uhr · Treff- und Endpunkt: Schloss Paretz

Verein Historisches Paretz e.V.· Parkring 1, 14669 Ketzin/Havel ·  Tel.: 033233 80 74 7 · Mail: Vorstand